注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是文青的伪文青的博客

纯属喜欢文字,但不懂文艺。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不是文艺青年的伪文艺青年,是什么,文艺流氓。收集一些喜欢的歌,收集一些喜欢字,收集一些喜欢的图片,还有一些喜爱的电影。只是一种爱好。

文章分类
网易考拉推荐

小小相思树。  

来自子一汐   2013-01-21 22:53:10|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Sogyumo Acacia Band是韩国的Jin Min-hong(金民洪)Song Eunjie(宋恩珍)一男一女二人组成的Indie团体,乐队名字可以理解为“小洋槐乐队 / 小小相思树”。这是一支给人感觉很朴实的乐队,声音安静,旋律感性,歌曲中那种独立虚无的忧郁情调,略带忧伤、冷静,仿佛一种自我的生活态度。他们的音乐随心所欲,却是心底最真的感受。
 
金、宋两人在乐队里是相对独立的。在专辑里,两人分开演绎歌曲,宋恩珍的独立小品清新悦耳,金民洪的作品则更多显调皮,节奏性也较强。把他们系在一起的应该是创作和弹奏了,一把好嗓子加上一双吉他手,走遍天涯。
他们的音乐 没有固定的风格,没有固定的旋律, 随心所欲,却是心底最真的感受 。

 

专辑:

sogyumo   acacia 是小海胆的意思。

这张同名的soyumo acacia band 是他们的第一张专辑。

低调、抒情加简单的配乐是他们多数歌曲的风格。

看朱一叶的《啦啦啦》,电影看完了,除了几个还算青春唯美的画面,几句比较深刻诗意的台词,影响最深刻的就是电影配乐了。因为其中的两首《lalala》《love  is  lie 》知道了sogyumo  acacia  band ,干净的旋律,柔软的词,甜蜜得让人心碎的女声,让我断定他们是韩国最出色的indie 乐团。

 

曲目

hello 

so good bye

s

in

ddu ddu ddu

a squid boat

lalala

monkey

fish

love  is  lie

butterfly

come  back

 

 

整理:子一汐
 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017