注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是文青的伪文青的博客

纯属喜欢文字,但不懂文艺。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不是文艺青年的伪文艺青年,是什么,文艺流氓。收集一些喜欢的歌,收集一些喜欢字,收集一些喜欢的图片,还有一些喜爱的电影。只是一种爱好。

文章分类
网易考拉推荐

心碎的灵魂  

来自燦丶   2012-01-18 18:01:43|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心碎的灵魂 - 不是文青的伪文青 - 不是文青的伪文青的博客

 

 

 专辑《21》
歌手: 阿黛勒(Adele)
音乐风格: 流行
发行时间: 2011年01月17日
语言: 英语

Adele是英国独立歌手。

她的音乐风格是“心碎的灵魂”。

确实是的,就我个人而言,第一次听到她的声音就深陷其中,她的声音就像那支离弦的箭,刺穿了我的耳膜,直接插在了我的心上。

喜欢写诗的她,在写歌词的时候亦有渗进其中,尽显才情。

我是路人,本不该促足,不愿写下关于这张专辑的评论,只愿为这样的声音停留。

希望喜欢的人,停下脚步与我一起沉浸在这低沉沙哑而又强劲的声音里。

希望不喜欢的人,继续您的脚步,或许下一站才是您的归宿。

这是一张有着忧郁的布鲁斯、福音和Disco的风格作品。

在2011年英国单曲榜中,专辑中的《someone like you》连夺第9-14期冠军,而在2011美国单曲榜中,其《rolling in the deep》勇夺第20-24期冠军,并且该成绩还正在被刷新。


 

已闻君,诸事安康。
I heard, that your settled down.  
遇佳人,不久婚嫁。
That you, found a girl and yourmarriednow.
已闻君,得偿所想。
I heard that your dreams came true.  
料得是,卿识君望。
Guess she gave you things, I didn't give to you.   
 

旧日知己,何故张皇?
Old friend, why are you soshy?
遮遮掩掩,欲盖弥彰。
It ain't like you to hold back orhide from the lie.
客有不速,实非我所想。
I hate to turn up out of the blueuninvited.
避之不得,遑论与相抗。
ButI couldn't stay away, I couldn't fight it.  
异日偶遇,识得依稀颜。
I'd hoped you'd see my face& that you'd be reminded,  
再无所求,涕零而泪下。
That for me, it isn'tover.


 

毋须烦恼,终有弱水替沧海。
Nevermind, I'll find someone likeyou.  
抛却纠缠,再把相思寄巫山。
Iwish nothing but the best, for you too.  
勿忘昨日,亦存君言于肺腑。
Don'tforget me, I beg, I remember yousaid:

 

情堪隽永,也善心潮掀狂澜。
Sometimesit lasts in love but sometimes it hurts instead 
情堪隽永,也善心潮掀狂澜,然。
Sometimesit lasts in love but sometimes it hurts instead, yeah 

 

 
 —  阿黛拉  Adele

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017