注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是文青的伪文青的博客

纯属喜欢文字,但不懂文艺。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不是文艺青年的伪文艺青年,是什么,文艺流氓。收集一些喜欢的歌,收集一些喜欢字,收集一些喜欢的图片,还有一些喜爱的电影。只是一种爱好。

文章分类
网易考拉推荐

那些独立的摇滚,应该浮出水面了  

来自燦丶   2012-01-13 19:44:21|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些独立的摇滚,应该浮出水面了 - 不是文青的伪文青 - 不是文青的伪文青的博客

专辑:Never Trust A Happy Song

歌手:Grouplove  

语言:英语   

发行时间:2011-09-20 

风格:另类摇滚, 独立摇滚

这是一副亮丽的嗓子,清脆铮亮,高亢而尖锐。这是少数人能拥有的,隐藏在一段段迭起的旋律之间,当有一日踏上云头,雄鸡唱罢天下白。浓缩的人类精华往往只献给少数的艺人,就像中国的财富只集中在一部分人手心。所以,音乐和社会形态是可以相比较的。限量版专辑就好比现在的茅台酒,它存在的意义已经远远超过它本身自带的价值。Grouplove,这支乐队成立时间不长,乐队的搭配也是偶然的情况里匆匆组合,其中还有位女主唱,我们可以从专辑曲目中挑出来听听,声音还行。而Grouplove值得注意的地方是音乐中不断叠起的精气神,这种不断散发的情绪能瞬间点燃人的热情。

 

那些独立的摇滚,应该浮出水面了 - 不是文青的伪文青 - 不是文青的伪文青的博客

专辑:The Whole Love

歌手:Wilco 

 语言:英语

发行时间:2011-09-27  

风格:民谣 , 独立摇滚 

马克思先生总是微笑,却总是逃避死亡。因为他不知道死亡是生存的结束还是生物意义的结束,是肉体衰老终结还是精神分崩离析,是个人脱离包裹的匣子还是更大的盒子在吸引自己,所以马克思先生常常疑惑。Wilco是老乐队了,他们的风格一直没什么变化,用一句赞美的话来形容他们,可以将Wilco看作民谣摇滚里最为美丽的一朵,每次开放都会惊艳众生。事实证明,Wilco的民谣摇滚已经达到常人不可及的高度。

 

那些独立的摇滚,应该浮出水面了 - 不是文青的伪文青 - 不是文青的伪文青的博客

 专辑:Velociraptor! 

 歌手:Kasabian 

    语言:英语

发行时间:2011-09-19

风格:英伦摇滚

第一次听Kasabian 的时候我们或许会觉得眼前一亮,但是多年来,Kasabian 依旧如此,我不得不对他们的创造力表示怀疑。记得那年,Kasabian 被称为英伦新时代代表,可惜的是,当英伦一年不如一年,Kasabian 这支曾经被寄予厚望的乐队趋于沉沦。

FIRE,我想这首歌算是Kasabian 的巅峰了。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017